본문 바로가기
Tasty Life/궁중병과 떡과정

궁중병과연구원 떡전문 11회차 _ 쑥갠떡

by MyT 2014. 11. 7.

오늘은 다음시간에 만들 증편 반죽과 쑥갠떡을 만들었습니다.

증편반죽은 만들어서 다음시간까지 발효시켜 가져오라는 숙제로 받았답니다.


쑥갠떡을 만들기 위한 모양틀들이에요...

나무로 된 것은 약과틀이고 플라스틱으로 된 것은 대만에서 사오신 거라네요...


쑥쌀가루를 익반죽하여 치댑니다.


틀에 넣고 찍어서 찜기에 찌면 끝... 정말 어렵지 않은 떡이죠...

저희조에서 만든 쑥갠떡입니다.


다음은 선생님들께서 만드신 쑥갠떡...

*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.





오늘은 증편반죽 때문에 만든 떡이 단촐합니다... ^^

















댓글