이번 시간은 맛있는 절편을 아주 예쁘게 만드는 꽃절편과 사탕절편을 배웠습니다.
그리고 재증병은 어름송편이라고도 하는데 찐떡에 소를 넣고 다시 한번 찌는 송편이에요...
쑥멥쌀가루와 흰멥쌀가루를 찜기에 앉히는 중입니다.
우리 조에서 만든 사탕절편과 꽃절편 그리고 재증병입니다.
약간 어설프죠...ㅋ
선생님들께서 만드신 작품이에요... 오리가 날아갈 것 같습니다...ㅋㅋ
*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.
사탕절편들...
너무 이쁘고 맛도 좋답니다.
재증명... 송편보다 좀 크게 만드는 것 같아요...
앙금소 말고 야채 등을 넣어 만두처럼 만들기도 한답니다.
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