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Tasty Life/궁중병과 한과과정

궁중병과연구원 한과전문 22회차 _ 응용매작과 호두강정

by MyT 2014. 7. 22.

한과 중에 제일 좋아하는 매작과... 매엽과라고도 하죠...

오늘은 매작과의 변형버전으로 당을 묻히지 않고 멸치, 새우, 김을 넣어 고소하게 만드는 방법으로 만들었습니다.

파스타 만드는 기계로 얇게 밀어 바삭하고 고소하게 만드는 것이 포인트입니다.


종민선생님께서 설명 열심히 해주시고 계십니다. 

다들 성격 너무 좋으시고 친절하신 선생님들이세요... ^^


오늘 준비된 재료... 보리새우와 마른멸치, 김을 넣어 만듭니다.

호두 강정은 뜨거운 물에 불려 쓴맛을 빼고 껍질을 모두 하나하나 벗겼답니다.


매작과 만들기 삼매경...


새우, 멸치, 김을 넣어 반죽한뒤 모양틀로 찍었어요...


모양반죽을 튀겨서 기름 빼는 중...


호두 강정은 만드는 과정을 찍지 못했네요...

다음은 선생님들께서 만드신 작품입니다...

*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.


고소하고 달콤한게 정말 고급스럽죠...


매작과 모듬입니다.


오늘은 맥주 한잔 하면서 시식해야 할 것 같은 수업이었어요... ^^

새우매작과는 마치 새우깡 같았답니다.

소금이 적게 들어가서 짠맛이 없고 담백한 맛이었습니다.

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