오늘은 만두과와 궁중약과를 만들었습니다.
식혜는 선생님들께서 만들어 주셨구요...
만두과의 모양 만드는 것이 처음에는 좀 힘들었지만 몇 차례 해보니 금방 손에 익더라구요...
약과 틀에 찍어서 만드는 궁중약과
잘 튀겨서 집청한 뒤 시럽을 빼는 중입니다.
궁중약과가 찢어져 있거나 갈라져 있는 것들이 있는데... 이런게 맛있다네요...ㅋ
*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.
선생님들께서 만드신 식혜...
식혜물이 맑아서 맘에 듭니다. 맛도 지금까지 먹어 본 식혜 중 제일 맛있는 것 같아요~
궁중약과에 잣가루를 약간 뿌려 장식합니다.
역시 한과의 최고봉은 약과인 듯...
달달하니 모두가 좋아하는 맛이죠...
만두과는 특이하게 대추소가 들어가서 독특한 맛이었습니다.
'Tasty Life > 궁중병과 한과과정' 카테고리의 다른 글
궁중병과연구원 한과전문 14회차 _ 율란 조란 생란 생맥산 (0) | 2014.06.25 |
---|---|
궁중병과연구원 한과전문 13회차 _ 섭산삼 곶감쌈 계강과 (0) | 2014.05.28 |
궁중병과연구원 한과전문 11회차 _ 정과 곡차 (0) | 2014.05.26 |
궁중병과연구원 한과전문 10회차 _ 엿강정 오과차 (0) | 2014.04.28 |
궁중병과연구원 한과전문 9회차 _ 호박란 당근란 곶감오림 (0) | 2014.04.28 |
댓글