본문 바로가기
Tasty Life/궁중병과 한과과정

궁중병과연구원 한과전문 12회차 _ 궁중약과 식혜

by MyT 2014. 5. 28.

오늘은 만두과와 궁중약과를 만들었습니다.

식혜는 선생님들께서 만들어 주셨구요... 

만두과의 모양 만드는 것이 처음에는 좀 힘들었지만 몇 차례 해보니 금방 손에 익더라구요...



약과 틀에 찍어서 만드는 궁중약과


잘 튀겨서 집청한 뒤 시럽을 빼는 중입니다.

궁중약과가 찢어져 있거나 갈라져 있는 것들이 있는데... 이런게 맛있다네요...ㅋ


*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.


선생님들께서 만드신 식혜...

식혜물이 맑아서 맘에 듭니다. 맛도 지금까지 먹어 본 식혜 중 제일 맛있는 것 같아요~


궁중약과에 잣가루를 약간 뿌려 장식합니다.

역시 한과의 최고봉은 약과인 듯...

달달하니 모두가 좋아하는 맛이죠...

만두과는 특이하게 대추소가 들어가서 독특한 맛이었습니다.




   












댓글