...이라고 제목은 달았지만 왠지 "전국 3대 **맛집" 같이 사짜 뉘앙스가 풍기는 듯 하죠~
주워들은 기억은 있는데 누가 조사해서 통계를 낸건지... 일단 우리집에 사는 한국 남자는 별로 안좋아합니다. ㅋㅋ
저도 클래식 스타일은 넘 독해서 오늘은 칼루아 양을 늘리고 얼음에 좀 많이 희석해서 마셔보니... 음~ 좋은데요~
칼루아와 보드카만 있으면 되는 칵테일이라 쉽게 만들 수 있어서 사람들이 애정하나봅니다.
이 칵테일은 1949년 벨기에 브뤼셀에서 첨 만들어졌다는데 보드카가 들어가는거 이외에는 러시아와 아무 상관 없다는거~ (앱솔루트도 스웨덴에서 만들고 스미노프도 지금은 미국국적회사가 만듭니다.)
보통 보드카 1, 칼루아 0.5의 비율로 만들지만 취향에 따라 비율을 조정합니다. 난 1:1~!
**🍸Recipe🥂**
Vodka 1 oz
Kahlua 1 oz (or 0.5 oz)
Maraschino Cherrie
올드패션 글라스에 얼음 넣고 순서대로 부어줍니다.
취향에 따라 저어주던지, 젓지 않던지.
젓지 않으면 칼루아가 가라 앉으며 층을 형성해서 처음에는 보드카의 독한 맛을, 마시다 중간에는 각각 믹스된 맛을, 마지막에는 바닥에 깔린 칼루아의 단맛을 즐길 수 있다는데... 저는 걍 젓는거 선호~!
마라스키노 체리를 마지막에 하나 올려줍니다.
잔을 흔들어서 잠시 두어 얼음을 좀 녹입니다.
깔루아의 커피향이 청량감을 줍니다. 중독성이 있네요~
한국여자도 블랙러시안 좋아하는 걸로~~ ㅎㅎ
'Tasty Kitchen > 음료, 술' 카테고리의 다른 글
내 다이키리는 엘플로리디따에서~ 다이키리 칵테일 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
2020 매실주 매실청 담그기 (0) | 2020.07.14 |
2019년 황매로 담그는 매실주 (2) | 2019.08.03 |
유자페이스트로 만드는 유자얼그레이티 (0) | 2018.10.29 |
쿠바스타일 맥주칵테일 불스아이 Bullseye (0) | 2018.10.24 |
댓글