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Tasty Kitchen/밥과 반찬

야들야들 영양만점 전복볶음

by MyT 2017. 11. 30.

얼마전에 가락시장에 회뜨러 간김에 전복을 몇개 사왔어요.

전복은 미네랄이 풍부한 단백질 식품이기 때문에 손꼽히는 보양식재료 중에 하나랍니다. 

옛날 진시황의 불로장생 리스트중에서도 있었고 궁중요리의 주재료로 많이 쓰이는 고급 식재료에요.

전복은 주로 전복회나 전복죽으로 많이 먹는데 저는 개인적으로 전복회는 별로인지라 얇게 저며 새송이버섯과 볶음을 해봅니다~


[재료]

전복 5개

새송이버섯 2개

양파 1/2개

마늘 5개

청량고추 1개

올리브유 1큰술

소금 1/4 작은술


전복은 수저로 껍질과 분리하여 솔로 깨끗이 닦고 이빨과 내장을 제거해서 손질해 놓습니다.


손질한 전복은 포뜨듯이 얄상하게 슬라이스하여 저며 둡니다.


고추는 얇게 슬라이스 하고 마늘은 굵게 다지며 양파는 반개를 엎어놓고 세로 6등분, 가로 2등분 칼로 잘라 놓습니다.


새송이 버섯은 기둥부분으로 저며놓은 전복과 비슷한 크기로 슬라이스 해주세요.


먼저 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 주다가...


청량고추를 제외한 재료를 모두 넣고 볶아 줍니다. 


볶는 시간은 전복이 질겨 지므로 너무 오래 볶으면 안되죠~ 센불에서 대략 1~2분 정도...

양파가 좀 숨이 죽었다 싶으면 고추와 소금을 넣어 마무리합니다.


전복볶음 완성...


전복의 담백한 맛을 살리기 위해 소금으로만 간하구요...질겨지지 않게 살짝 볶아 주는 것이 포인트에요...


마지막에 넣은 고추 때문에 매운맛도 약간 돕니다. 

저희집은 이제 곰돌이가 다 커서 매운것도 잘먹기 때문에 괜찮지만 아이들 먹으려면 고추만 빼면 되겠죠...

전복 손질하는 것이 힘들어서 그렇지 만들기는 쉬운 전복볶음입니다.

전복의 야들야들한 식감과 새송이 버섯이 잘 어울리는 영양만점 음식이랍니다.













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