다크 초콜릿이 들어가는 브라우니는 반죽형 케이크 입니다.
다른 품목에 비해 좀 만들기 쉬운 편이에요...
[배합표] 3호 2개
- 중력분 300g
- 달걀 360g
- 설탕 390g
- 소금 6g
- 버터 150g
- 다크초코렛(커버춰) 150g
- 코코아파우더 30g
- 바닐라 향 6g
- 호두분태 150g
재료를 모두 계량하고 호두는 오븐에 살짝 구워 놓습니다.
다크 초콜릿은 버터와 함께 중탕으로 녹여 주고
달걀에 설탕 소금을 넣어 잘 풀어 준 뒤... 녹여 놓은 버터+초콜릿과 잘 섞어 줍니다.
그리고 가루류를 체쳐서 넣고 골고루 섞어 줍니다.
호두분태 1/2만 반죽에 넣고...
팬닝한 뒤 나머지 호두 1/2를 위에 뿌려 주면 반죽 및 팬닝 완료...
윗분 170도 아랫불 160도에서 40분정도 구워 주면 완성입니다.
전체 시간의 2/3 정도 지나면 팬의 위치를 바꿔 주고... 이쑤시개로 찔러보아 묻어나지 않으면 완성입니다.
정말 쉬운 품목이죠... ^^
위에 호두를 큼직하게 놓아 먹음직스러워 보여요...
색이 진해 설익지 않도록 주의만 하면 만들기 쉬운 브라우니 케이크 입니다.
이런거 실기시험 나오면 좋지요~~ ㅎㅎ
'Tasty Life > 제과기능사' 카테고리의 다른 글
[제과실기 25] 호두타르트 (0) | 2015.08.04 |
---|---|
[제과실기 24] 퍼프 페이스트리 (0) | 2015.08.03 |
[제과실기 22] 애플파이 (0) | 2015.07.20 |
[제과실기 21] 마드레느 (0) | 2015.07.16 |
[제과실기 20] 밤과자 (0) | 2015.07.15 |
댓글