본문 바로가기
Tasty Kitchen/특별한 날

[성목요일 식사] 사제단을 위한 부활절 성삼일 상차림

by MyT 2015. 4. 22.

가톨릭에서는 부활시기에 성삼일이라고 하여 주님 수난 사건을 전례적으로 기념하는 연중 가장 거룩한 기간이 있습니다.

우리 곰돌이가 복사로 있는 저희 성당에서는 성삼일동안 손님신부님들도 많이 오셔서 미사를 서는 복사아이들과 신부님을 비롯한 사제단의 저녁식사 준비를 복사자모회에서 준비하고 있는데요. 올해는 곰돌이가 복사단장이 되어서 제가 할 수 없이 복사자모회장이 되어 이 준비를 주관하게 되었네요~ㅎ


복사자모회의 여러분들과 같이 삼일동안 준비한 식사입니다.

16~18인분 정도이며 4인상으로 다섯 테이블 준비했어요. 사제관에서 식사를 하셨기 때문에 출장요리 수준으로 거의 조리 다된 상태에서 사제관에 음식이 들어갔답니다.


[성목요일 저녁식사]


*메인메뉴*

밀푀유나베

새우, 고구마튀김

물김치

버섯볶음

오뎅볶음

꽈리고추찜

두부들기름구이

메추리알 장조림

겉저리


*후식*

모듬과일

쿠키, 두부과자

오미자청



요새 유행하는 밀푀유 나베에요... 샤브샤브로 먹은 뒤 칼국수와 죽으로 식사가 마무리 되었답니다.


새우, 고구마, 오징어 튀김


물김치


버섯볶음


아이들을 좋아하는 오뎅조림


꽈리꼬추찜


들기름으로 부친 부두


메추리알 장조림


식사 전에 바로 무친 겉저리


이건 칼국수 드시고 난 뒤 만들 죽 재료에요...




응접실에 마련한 후식 상차림...





복사자모회의 아이들 학년별로 나눠서 준비를 했는데 이날은 초등 6학년 자모님들께서 준비해 주셨죠...

저는 테이블 세팅만 하구요... 다들 음식 솜씨가 너무 좋으셔서 정말 깔끔하고 맛있는 식사준비를 해주셨답니다.

보기만 해도 맛있어 보이죠~?



























댓글