본문 바로가기
Tasty Kitchen/특별한 날

[성금요일 식사] 사제단을 위한 부활절 성삼일 상차림

by MyT 2015. 4. 23.

가톨릭에서는 부활시기에 성삼일이라고 하여 주님수난 사건을 전례적으로 기념하는 연중 가장 거룩한 기간이 있습니다.

성금요일은 그리스도의 십자가 수난일이어서 단식 또는 금육을 지켜왔기 때문에 성금요일의 식사 준비도 고기를 제외하고 반찬 가짓수도 줄여 소박하게 준비했답니다.


[성금요일 저녁식사]


*메인메뉴*

밥/ 알탕지리

버섯탕수

잡채

청포묵무침

배추김치

열무알타리 김치

꽈리고추찜(어제거 한번더~)


*후식*

망개떡

호박식혜




표고버섯탕수랍니다. 고추기름을 넣어 매콤한 맛이었죠...



복사자모 한분이 직접 쑤어 오신 청포묵...





알탕 지리에요... 시원한 맛이 일품이었답니다.



후식은 호박식혜와 망개떡을 준비하였습니다.





소금에 절인 망개잎으로 싼 떡이에요...



오늘은 초등 5학년 자모님들께서 준비해 주셨답니다.











댓글