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Tasty Kitchen/특별한 날

[부활성야 식사] 사제단을 위한 부활절 성삼일 상차림

by 즐거운 취향 MyT 2015. 4. 24.

가톨릭에서는 부활시기에 성삼일이라고 하여 주님수난 사건을 전례적으로 기념하는 연중 가장 거룩한 기간이 있습니다.

부활전날인 부활성야 미사가 가장 거룩하고 성대한 미사인데 이날 사제단 식사 준비는 중1자모들이 맡았지요...

메뉴는 짜고 준비하고 정말 바빴답니다.


[부활성야 저녁식사]


*메인메뉴*

허브꽃비빔밥

콩나물국

달래간장

갈비찜

스프링롤

도라지초무침

묵은지

장김치

겉저리

두부깻잎까나페

감자베이컨샐러드


*후식*

마카롱

잣박은 곶감

자몽청


허브꽃 비빔밥과 꽃두부로 부활의 기쁨과 봄 느낌을 식탁으로 옮겨보았답니다~ ^^


콩나물, 취나물을 섞은 밥과 세발나물을 얹고 두부를 으깨 얹은 다음 허브꽃을 올렸습니다.


눈으로 먼저 맛보아야겠죠~


기름기 제거한 소갈비찜... 시간 많이 걸리고 손 많이 가는 음식이죠~

[깔끔하고 기품있게 만드는 갈비찜] 바로가기


다른 자모께서 만들어 오신 겉저리


이건 집에있는 묵은지에요... 깨끗하게 씻어서 매실청과 참기름 깨소금으로 무친 다음 예쁘게 썰면 은근 맛있답니다.


다른 자모께서 가져오신 장김치... 간장으로 담그는 물김치에요...


피도라지 까서 만든 도라치 초무침이죠...

[약이 되는 도라지의 쓴맛도 먹자~ 도라지 생채 무침] 바로가기


꽃두부김치에요... 두부를 모양내어 지지고 김치를 잘게 다져 볶아 올립니다. 

깻잎과 싸 먹으면 별미에요.


다른 자모께서 해오신 스프링롤... 소스에 찍어먹으니 너무 맛있었답니다.


베이컨이 들어간 감자 샐러드...

다음날 중고등부 아침 식사 메뉴를 좀 미리해서 저녁상에 내었답니다. ^^;;


비빔밥에 넣어 먹는 달래간장... 포인트는 달래양념에 간장을 적셨다 하는 분위기로 만들어야 합니다. 간장보다 건더기가 많아아 하죠~


밥에 콩나물을 넣기위해 콩나물 국을 끓였답니다. 

[콩나물이 주인공인 콩나물국] 바로가기


봄분위기 느껴지시나요~ 


후식은 마카롱과 잣박은 곶감오림을 준비했어요... 달달하지요~



자몽을 일일이 까서 만든 자몽청... 


사제단과 복사아이들의 식사준비는 정말 뜻깊은 봉사였습니다. 언제 이렇게 식사대접을 해보겠나 싶었죠...

여러 자모들과 함께 준비하면서 즐겁기도 했구요...


올해는 뜻깊은 부활기간이었답니다.



































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