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Tasty Life/궁중병과 떡과정

궁중병과연구원 떡전문 4회차 _ 꽃송편 단호박편

by MyT 2014. 10. 22.

병과원 떡수업 4회차는 꽃송편과 단호박편입니다.

송편은 매년 추석때 만들었기 때문에 병과원에서 만드는 송편은 제가 만드는 것과 어떻게 다른지 궁금하더라구요...

단호박편은 단호박을 넣은 설기 떡이죠... 색도 곱고 맛도 있답니다.


먼저 선생님께서 송편 빚는 모습 촬영입니다. 빚어 놓은 송편모양이 조개같이 예쁩니다...




눈 짐작으로 얼추 선생님 따라 만든 저희조 송편이에요... 호박송편과 겹송편도 만들었습니다.

소는 콩과 밤, 거피팥 등으로 달지 않게 만들었어요... 늘 설탕깨소로 달게 만들었었는데 설탕 안넣은 소도 구수하니 맛있더라구요...


선생님께서 만드신 꽃송편...

*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.


남자선생님이신데 넘 아기자기하게 이쁘게 만드세요... ㅋㅋ


아까워서 먹기 힘들 듯...^^










다음은 단호박편입니다.

단호박을 넣어 쌀가루를 만들기 때문에 일반 호박가루를 넣은 것보다 훨씬 맛과 풍미가 좋습니다.


호박송편으로 장식도 하고요...


호박을 알파벳 커팅틀로 잘라서 가장자리에 넣어 줍니다...

아이들 생일 케잌이나 이벤트 케잌으로 안성맞춤이죠...




송편 빚는라 시간 많이 걸렸지만 만들어 놓고 보니 너무 이쁘네요...

추석에 송편이 업그레이드 될 듯 합니다...











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