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즐기는 것, 좋아하는 것... '취향'에 대한 이야기를 합니다. 혹시 같은 취향이신가요...? - MyT

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아홉번째 터키문화원 요리강좌.

이번 시간은 삶아 으깬 감자로 만든 롤과 가지를 구워 만든 샐러드, 그리고 터키식 크림이 올라가는 호두케이크에요.


  1. 크이말르 룰로 파타테스 Kıymalı Rulo Patates => 양념한 갈은 고기가 들어 감자 롤말이 입니다.
  2. 쿄즐렌미쉬 파틀르잔 살라타스 Közlenmiş Patlıcan Salatası  => 까맣게 구운 가지를 껍질 벗겨 만드는 샐러드입니다. 파프리카도 구워 껍질 벗겨 같이 넣어요.
  3. 호두 크림 케이크 Cevizli Kremalı Pasta => 전분으로 만드는 터키스타일 크림이 올라가는 호두케이크 입니다.

가지샐러드 재료...


이건 감자롤 재료


호두 크림케이크 재료입니다.


케이크는 만들어서 차게 식혀야 하기 때문에 먼저 만들어 놓습니다.


재료를 모두 넣어 잘 반죽해 줍니다.


케이크틀에 담고 오ㄷ븐에 넣어 굽습니다.


케이크 위에 얹을 크림을 만들어요.


전분을 넣어 크림처럼 끈적하게 될 때까지 줄에서 저어줍니다.


케이크가 잘 구워졌어요...


구워진 케이크에 미리 만들어 놓은 시럽을 듬뿍 적셔줍니다.


촉촉하게 시럽이 모두 스며들면 그 위에 만든 크림을 얹고 코코넛 가루를 뿌려 주면 완성이에요...

냉장고에 넣어 차게 굳혀 먹습니다.


다음은 감자롤...

감자롤 안에 들어갈 고기양념을 만들어 줍니다.


감자는 삶아서 으깬다음 소금, 후추, 고추가루를 넣어 줍니다.


오븐팬에 제빵용 종이를 깔고 평평하게 넓게 펴줍니다.


잘 펴진 감자반죽을 180도에서 15분정도 구워 줍니다.

그리고 나서 구워진 감자반죽에 고기소를 올려 줘요...


고기소를 올린뒤 아래 깔려 있는 종이를 이용해서 롤케이크처럼 구워진 감자반죽을 잘 말아 줍니다.


감자롤에 모짜렐라 치즈를 올려 주고 오븐에서 10분정도 겉이 노릇하게 익혀 주면 완성~


다음은 구운가지 샐러드...

보시는 것처럼 직화에 가지의 겉을 새까맣게 태우며 구워 줍니다.


파프리카도 같이 구워주고...

물에 씻지말고 껍질을 잘 벗겨 줍니다. 물에 씻으면 불에 그을린 불맛이라고 해야 하나요... 그게 없어지거든요.


구운가지와 파프리카를 적당한 크기로 자르고 준비된 야채를 썰어 넣습니다.


드레싱으로 마늘, 오일, 소금을 넣어 마무리 합니다.


마지막으로 파슬리를 잘게 다져넣어 완성


구운 가지, 파프리카 샐러드입니다.


오늘의 요리를 먹기 위해 식탁 세팅 중...


접시에 감자롤 한조각과 샐러드를 담았어요.


감자의 구수함과 고기소가 잘어울립니다. 겉이 밀가루 빵이 아니고 모두 감자여서 더 맛있네요...


샐러드는 불맛도 은은하게 나고 맛도 상큼하고 정말 맛있었어요...

굽는 스킬만 잘 익혀 놓으면 손쉽게 만들 수 있는 샐러드였답니다.


냉장고에 쉬고 있던 호두 크림케이크!


다진 호두가 들어가 두말 할 필요 없이 고소함 절정~~

터키 스타일의 크림은 완전 맛있습니다. 디저트로 최고.


이번 시간에 배운 요리들은 모두 다 맛있고 해보고 싶은 아이템들입니다. ^^











Posted by 즐거운 취향 MyT

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