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Tasty Life/터키요리과정

터키문화원 터키요리 08_ 양배추롤, 브로콜리샐러드, 치즈야채스프

by MyT 2018. 11. 28.

터키문화원의 여덟번째 강좌입니다.

양념된 갈은 고기를 양배추로 말아 만드는 양배추 고기말이, 요거트가 들어가는 브로콜리 샐러드, 모짜렐라 치즈가 들어가는 야채스프를 만들었어요.


  1. 라하나 사르마스 Lahana Sarması => 갈은 고기양념을 데친 양배추로 돌돌말아 소스를 넣어 익힌 음식입니다. 
  2. 요우르틀르 브로콜리 살라타스 Yoğurtlu Brokoli Salatası  => 브로콜리와 당근을 익혀 요거트 드레싱을 얹은 터키스타일 샐러드죠.
  3. 페이니를리 세브제 초르바스 Peynirli Sebze Çorbası => 시바스는 터키의 지역 이름입니다. 시바스 스프라고 해요.


먼저 야채스프 재료 입니다. 당근, 양파, 샐러리, 파프리카, 마늘이 들어가요.


양배추롤 재료...

고기와 함께 쌀도 들어갑니다.


당근 브로컬리 샐러드 재료


고기와 쌀과 각종 향신료, 다진 양파를 섞어 양배추롤의 속재료를 만들어 줍니다.


양배추 잎을 한장씩 찢어지지 않게 잘 벗겨 물에 1~2분 익혀 줍니다.


한 입 크기로 속을 넣어 돌돌말기


넒은 냄비에 양배추롤을 차곡차곡 담고...


토마토페이스트와 물, 오일을 넣은 국물을 만들어 자작자작하게 부어줘요.


약불에서 속이 다 익을 때까지 익혀주고 ...


마지막으로 레몬을 짜주면 완성...


다음은 야채스프만들기...

야채를 모두 사진과 같이 작게 잘라 놓습니다.


버터와 올리브유에 볶아주고...


밀가루 한큰술 넣어 소금 후추로 간을 해줍니다.


육수를 먼저 넣고 끓기 시작하면 우유를 넣어 10분정도 더 끓이고...


모짜렐라와 후추를 넣어 완성합니다.


다음은 브로컬리 샐러드...

브로컬리와 당근을 물에 살짝 삶아 주세요.


익힌 브로컬리와 당근은 잘게 다져줍니다.


요거트와 마요네즈 마늘을 넣어 드레싱을 준비해요.


준비된 재료를 모두 잘 섞어주고...


그릇에 담은 뒤 올리브유와 고추가루, 파슬리를 얹어 완성합니다.


오늘 배운 음식들로 상차림...


샐러드가 너무나 먹음직스럽습니다.


문화원에 있는 장미로쿰과 과일맛 로쿰을 주셨어요...

장미로쿰은 말린 장미잎과 피스타치오로 로쿰을 감쌌는데... 너무 맛있었죠~


1인분 세팅


양배추 롤에 쌀과 고기가 들어있어서 몇개 먹으니 식사로 충분했답니다.


브로콜리 샐러드도 간다하지만 맛있었습니다.

양배추롤 제외하고는 너무 간단한 조리법이어서 집에서 하기에 부담스럽지 않을 것 같네요...

간단하지만 너무 맛있었어요 양배추롤도 정말 맛있었구요~

곰돌이에게 실습(?)해 줘야겠습니다. ^^










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