본문 바로가기
Tasty Kitchen/면요리

아이와 함께 만드는 파스타 _ 소시지 끼운 스파게티

by MyT 2012. 10. 11.

오늘 저녁은 아이와 함께 스파게티를 만들기로 했어요... 말썽 피운다고 음식을 만들때 주방 근처 얼씬도 못하게 하곤 했었는데 가끔씩 기회를 주면 너무 좋아 한답니다... 두툼한 손(집안내력... ㅋㅋ)을 깨끗이 씻고 대기하고 서있더군요... ^^

우리 한재영 군과 재미있는 스파게티를 만들기 위해 소시지를 잘라 스파게티 면을 끼운 후 한군이 좋아하는 크림 스파게티를 만들 거에요... 그리고 아빠가 좋아하는 바질 페스토 스파게티도 만들구요...


먼저 유기농 통밀 스파게티면을 칼로 반 잘라 줍니다... 유기농 통밀 스파게티 면은 식감은 좀 거칠지만 일반 스파게티보다 몸에는 더 좋겠죠... 그리고 레겐스부르거 소시지(프레** 제품) 4개를 각각 4등분 해서 잘라진 소시지에 스파게티 면을 5~6개씩 통과 시켜 끼워 줍니다. 소시지는 프랑크 소시지 같은 걸 사용해도 상관 없습니다...


소시지를 통과시켜 준비한 스파게티...


그리고 버섯을 싫어 하는 한군에게 버섯을 썰어 놓으라고 시켜놨습니다...

두꺼운 손으로 심혈을 기울여 썰더군요...ㅋㅋㅋ


한군이 열심히 버섯을 썰 동안 끓는 물에 소시지 끼운 스파게티와 일반 스파게티를 좀 더 넣어 삶아 줍니다...


한군이 먹을 크림 스파게티의 소스는 클래시코 소스... 그리고 옆에 아빠가 먹을 바질 페스토 소스...

냉동시켜 놨던 거라 바질 페스토의 오일이 약같 굳어 보이죠... 전자렌지에 살짝 돌리면 된답니다...


면이 다 삶아 지면 체에 받쳐 따로 놓아 두고 올리브 오일에 마늘을 볶다가 버섯을 넣고 조금 더 볶습니다...

한군이 열심히 볶고 있습니다... ^^


크림 소스를 넣고 우유를 조금 넣어 준다음 끓으면 스파게티 면을 넣고 소스와 어우러지게 조금 더 볶아 줍니다...


바질페스토 소스 스파게티도 마찬가지로 오일에 마늘과 버섯을 넣고 볶다가 소스 넣고 면 넣고 완성...


완성된 소시지 끼운 크림 스파게티....


완성된 소시지 끼운 바질페스토 스파게티...


모양이 아주 재미있는 스파게티가 되었죠...?


바질 페스토 스파게티는 통후추를 갈아서 넣어 줍니다...


한군의 스파게티...


아빠의 스파게티...


모양이 재미 있어서 아이가 무척 좋아 했구요... 물론 맛도 있었답니다...

외국 레시피에서 본 건데 재미있는 아이디어 같아요... 

미니 후랑크 소시지를 반 잘라서 스파게티 면을 짧게 꽂으면 해파리나 문어 모양으로 만들 수 있겠네요...

앞으로 아이와 자주 요리를 해야 겠습니다... 

자기가 자른 버섯이라고 녀석이 버섯도 먹더라구요... ^^


댓글