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Tasty Life/조주기능사

[조주기능사 01] 데낄라 선라이즈 푸스까페

by MyT 2016. 8. 8.

조주기능사 필기에 합격하고 집근처 실기 학원인 더하다 칵테일 학원에서 첫번쨰 수업이 있었습니다.

한반에 6명이 정원이구요... 저녁 7시반부터 10시반까지 3시간 수업이에요...


오늘은 전반적인 칵테일도구 사용법과 이론 설명이 있었구요... 

데낄라선라이즈(Tequila Sunrise)와 푸스까페(Pousse Cafe)를 만들었답니다.


데낄라 선라이즈를 만들기 위해 잔 칠링 중...


마지막에 그레나딘 시럽을 넣는 중이죠...


이건 제가 만든 데낄라 선라이즈 입니다.

데낄라 선라이즈는 멕시코에서 처음 만들어진 칵테일인데 멕시코의 일출을 형상화 한 칵테일이기 떄문에 데낄라와 오렌지 주스에 그레나딘 시럽이 그라데이션 되야 한다는군요...  천천히 부었는데도 그라데이션이 많이 보이지 않아요...ㅠㅠ

그래도 처음 만든 칵테일인데 이정도면 양호한 걸로...ㅋㅋ 

맛은 상큼하고 달달한 칵테일이었어요...


빌드 & 플로팅 기법으로 제조하고... Footed Pilsner 잔을 이용하며 가니쉬는 없습니다.

[Recipe]

1. 잔 칠링

2. 데낄라 1 1/2oz

3. 오렌지주스 Fill 저어주기

4. 그레나딘 시럽 1/2oz 플로트


다음은 플로팅 기법으로 만드는 푸스까페...

재료의 비중을 이용해 띄우기 기법으로 만드는 칵테일입니다. 재료는 꼭 정해져 있지 않다는데 시험용은 정해져 있죠~

아래 사진처럼 바스푼을 뒤짚어 천천히 재료들을 흘려넣어 층지게 만드는 방법이랍니다.


제가 만든 푸스까페... 마지막에 올라간 브랜디의 양이 좀 부족했나봅니다. 높이가 짧아요...

이건 한꺼번에 원샷으로 마셔야 한다는데 맛은 민트그린이 들어가 그런지 그 맛이 젤 강했죠... 


[Recipe]

1. 리큐르잔을 준비하고 칠링하지 않음

2. 바스푼을 이용하여 그레나딘 시럽 1/4oz 넣음

3. 민트그린 1/4oz 플로트

4. 브랜디 1/4oz 플로트


첫수업 끝났는데... 집에 갈때 데낄라와 브랜디 덕에 머리 띵~

이 수업은 꽐라되서 집에 갈 수 있다는 함정(?)이 있다는거...ㅋㅋㅋ 

담시간에는 안주 준비해서 오라고 하시네요... ㅎㅎ














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