본문 바로가기
Tasty Kitchen/밥과 반찬

미국으로 날아간 밑반찬 시리즈 3 _ 견과류 조림

by MyT 2012. 9. 10.

일요일 성당앞에 항상 땅콩 장수 아저씨가 오시는데 호박씨와 해바라기씨를 조금 샀습니다...

집에있는 피칸, 아몬드, 호두와 견과류 조림을 하려구요...

 

달콤하고 고소한 견과류 조림은 울아덜이 너무 좋아하는 반찬이에요... 

대부 줄 반찬이라는데도 자꾸 옆에서 한입만 달라고 조릅니다... ^^

 

먼저 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 견과류를 볶아 줍니다. 습기도 날리고 잡내도 없애주고 고소합도 더해주죠...

 

간장 + 굴소스 + 맛술 섞은 것을 넣고 타지 않게 잘 볶아 줍니다...

 

마지막에 올리고당을 둘러주고 바로 불을 끕니다...

 

쟁반에 펼쳐서 식혀준 뒤 그릇에 담습니다...

 

윤기 쫙 도는 견과류 조림이에요...

 

올리고당 넣은 뒤 불을 바로 꺼야 딱딱하게 서로 붙지 않아요...

 

해바라기씨와 호박씨를 넣어 더 맛있네요...

댓글