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Tasty Kitchen/디저트, 간식

겉은 바삭, 속은 촉촉~ 씨리얼로 만드는 프렌치토스트

by MyT 2012. 8. 13.

올림픽 경기 시청 덕분에 늦은 일요일 아침... 잠도 덜깨고 날도 덥고 간단하게 아침식사를 준비합니다.

오늘의 아침은 콘프러스트를 이용해서 겉은 바삭하고, 생크림을 넣어 속은 촉촉한 프렌치 토스트를 만들어 보겠습니다. 

 

만들 분량은 식빵 2쪽 이에요...

먼저 콘프러스트 1Cup을 준비하여 클린백에 넣고 손으로 잘게 부숴 줍니다.

 

달걀 1개에 우유 2T(Table Spoon)

 

생크림 1T...

 

잘 섞어 줍니다. 여기에 소금간 약간 하구요... 설탕은 안넣어도 됩니다. 콘프러스트가 단맛이 있으니까요...

 

빵은 통곡물 식빵으로 준비했구요...

 

빵을 달걀물에 적시고 잘게 부순 콘프러스트를 앞뒤로 살짝 눌러  묻혀 줍니다.

이때 빵을 달걀물에 너무 오래 적시면 안됩니다. 빵 찢어져요... ^^ 

 

 

달군 후라이팬에 오일이나 버터를 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워 줍니다.

저는 이걸 드실 분이 버터향을 싫어하셔서 오일로 하였습니다.

 

노릇노릇 잘 구워졌죠??

겉은 바삭바삭 ~ 속은 촉촉~ 아주 맛있는 프렌치 토스트가 완성됬습니다.

 

 

집에 있는 콘프러스트를 앞뒤로 묻혀주기만 하면 되니까 아주 쉽죠... ^^

후딱 아침 해치우고 쉽시다!!

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