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Tasty Review/Coffee

예가체프 내추럴 Yirgacheffe Natural

by MyT 2014. 7. 17.

어제 친구로부터 커피 선물을 받았습니다. 

너무 맛이 좋아서 커피 좋아하는 저에게 보내준다고 다섯 종류나 택배로 보내 왔네요...

천안의 안서동에 있는 '언덕위 커피나무'라는 로스터리까페에서 구매했다는군요...


탄자니아피베리, 블루마운틴, 케냐AA+, 과테말라 안티구아, 예가체프 내추럴 등 모두 다섯 종의 원두였습니다.

다 너무 좋은 커피원두여서 무한행복해지네요~ ^^


예가체프 내추럴...

커피체리를 가공하는 방법에 크게 두가지가 있는데 워시드(WASHED)가공법과 내추럴(NATURAL)가공법 있습니다. 

깊이 파고들자면 여러가지 복잡한 단계가 있지만 간단하게 말해서...

워시드가공법은 물을 이용하여 부드럽고 은은한 풍미가 있는 고품질의 생두를 얻는 방법이고 내추럴가공법은 자연 건조하여 깊은 풍미와 바디감이 있는 생두를 얻는 방법인데 워시드에 비해 품질이 일정하지 않은 단점이 있답니다.

요새는 각각의 단점을 보완하여 세미워시드와 펄프내추럴 가공법으로 만든다는데...

어쨌든 보내준 예가체프 내추럴을 열어보는 순간... 어머나... 꽃향기가 장난아니게 진동하더군요...

내추럴가공임에도 불구하고 결점두가 거의 없는 최상의 품질이었어요...  G1이나 G2 등급 정도 되는 듯...


드립으로 내리는 내내 꽃내음과 아로마향이 코를 간질간질~


풍부한 과일향과 바디감이 '이게 예가체프였어..?' 하는 의구심마저 들게 했다는...ㅋㅋㅋ


한모금 입에 머금었을때... 

상큼한 맛과 과일향, 꽃향이 마치 따스한 봄날에 꽃이 펼쳐져 있는 정원에 서있는 느낌을 주는 듯 했습니다.

예가체프의 재발견이라고 해야 할까요...

더치로 마시면 어떨까 싶어서 지금 워터드립으로 내리는 중이랍니다...


친구 덕에 이런 황홀한 맛을 보게 되어 오늘 정말 행복하네요...^^

천안 안서동에 있는 '언덕위커피나무'라는 로스터리까페에서 구매했다는데 저도 한번 가보고 싶어집니다.

홈페이지는 없는 것 같고 아래 매장 정보입니다.


언덕위커피나무 매장정보



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