본문 바로가기
Tasty Kitchen/토스트, 샌드위치

바게트로 만드는 햄치즈 샌드위치

by 즐거운 취향 MyT 2018. 1. 10.

지난번에 대량생산(?) 하였던 바게트를 가지고 서브웨이 스타일의 햄치즈 샌드위치를 만들어 봅니다.

바게트가 마르기 전에 샌드위치를 만들면 너무 딱딱해서 입천장이 벗겨지는 참사를 막을 수 있죠...ㅎㅎ


[재료]

바게트빵 2개

양상추 2장

토마토 1개

슬라이스햄 1팩

치즈 

홀그레인 머스타드

랜치드레싱


치즈는 슬라이스치즈를 사용해도 되는데 저는 집에 있던 페퍼잭 치즈와 콜비잭 치즈를 사용하였습니다.

아무래도 좀 더 깊은 맛이 나죠...


먼저 빵을 반 갈라 줍니다.


한쪽면에 홀그레인 머스타드 소스를 얇게 펴 발라주고...


양상추와 얇게 슬라이스한 치즈를 올려 줍니다.


그리고 슬라이스 햄을 엇갈리게 반 접어서 겹쳐 넣어 준다음 슬라이스한 토마토를 얹어줍니다.


위에 랜치드레싱을 얹으면 완성~

간단하게 랜치 드레싱을 만드는 방법은...

오이피클다진 것 + 양파 다진것 + 갈은 통후추 + 마요네즈 + 크림치즈, 사우어소스, 플레인 요거트 중에 하나


서브웨이 스타일의 먹음직스러운 샌드위치 완성~


하나를 4등분하여 먹었답니다.


역시 샌드위치는 빵이 맛있어야한다는~~ ^^

직접 구운빵에 풍미가 진한 치즈를 넣고 랜치드레싱까지 얹으니 고급스러운 맛이었어요.

풍성한 느낌에... 한입 베어 물어도 입안 가득 재료들의 맛이 잘 어우러지는 샌드위치라고 할까요~ ^^












댓글0