지난번에 대량생산(?) 하였던 바게트를 가지고 서브웨이 스타일의 햄치즈 샌드위치를 만들어 봅니다.
바게트가 마르기 전에 샌드위치를 만들면 너무 딱딱해서 입천장이 벗겨지는 참사를 막을 수 있죠...ㅎㅎ
[재료]
바게트빵 2개
양상추 2장
토마토 1개
슬라이스햄 1팩
치즈
홀그레인 머스타드
랜치드레싱
치즈는 슬라이스치즈를 사용해도 되는데 저는 집에 있던 페퍼잭 치즈와 콜비잭 치즈를 사용하였습니다.
아무래도 좀 더 깊은 맛이 나죠...
먼저 빵을 반 갈라 줍니다.
한쪽면에 홀그레인 머스타드 소스를 얇게 펴 발라주고...
양상추와 얇게 슬라이스한 치즈를 올려 줍니다.
그리고 슬라이스 햄을 엇갈리게 반 접어서 겹쳐 넣어 준다음 슬라이스한 토마토를 얹어줍니다.
위에 랜치드레싱을 얹으면 완성~
간단하게 랜치 드레싱을 만드는 방법은...
오이피클다진 것 + 양파 다진것 + 갈은 통후추 + 마요네즈 + 크림치즈, 사우어소스, 플레인 요거트 중에 하나
서브웨이 스타일의 먹음직스러운 샌드위치 완성~
하나를 4등분하여 먹었답니다.
역시 샌드위치는 빵이 맛있어야한다는~~ ^^
직접 구운빵에 풍미가 진한 치즈를 넣고 랜치드레싱까지 얹으니 고급스러운 맛이었어요.
풍성한 느낌에... 한입 베어 물어도 입안 가득 재료들의 맛이 잘 어우러지는 샌드위치라고 할까요~ ^^
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