본문 바로가기
Tasty Kitchen/디저트, 간식

구워서 만드는 고구마빠스칩

by MyT 2015. 4. 1.

고구마가 끝물인지라 요즘 많이 비싸죠... 

저는 호박고구마를 좋아하는지라 호박고구마만 사는데 작년에 친정엄마께서 텃밭에서 고구마를 심어 두박스나 보내주셨어요...

겨우내 먹고 이제 거의 끝날 무렵입니다.


남은 아이들 중 큰놈으로 두개 골라서 고구마를 튀기지 않고 후라이팬에 구워 빠스 만들어 보려구요~

친구집에 놀러 갔더니 고구마를 얇게 썰어서 후라이팬에 구워 주는데 은근 맛있더라구요...


[재료]

고구마 2개

식용유 1큰술

설탕 1큰술


먼저 고구마를 0.3~0.5Cm 정도 두께로 얇게 썰어요... 


그리고 기름을 두르지 않은 팬에서 노릇노릇 구워 줍니다.

너무 센불에서 구우면 타요... 약불에서 젓가락으로 뒤집어 가며 구워줍니다.


이렇게 구운 고구마만 구어도 심심풀이 먹거리는 된답니다~


후라이팬에 식용유와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓지말고 두었다가...

구운 고구마칩을 넣어 재빨리 앞뒤로 녹은 설탕을 묻혀주면 끝이랍니다.


간단하게 고구마 빠스칩 완성이에요...


두께는 요정도~


맥주 마실 때 안주해도 좋고 아이들 간식으로도 좋답니다... 


얇아서 약간 질긴 듯한 식감이지만 안튀기니 번거롭지 않아 쉽게 만들 수 있습니다~~ ^^













댓글