고구마가 끝물인지라 요즘 많이 비싸죠...
저는 호박고구마를 좋아하는지라 호박고구마만 사는데 작년에 친정엄마께서 텃밭에서 고구마를 심어 두박스나 보내주셨어요...
겨우내 먹고 이제 거의 끝날 무렵입니다.
남은 아이들 중 큰놈으로 두개 골라서 고구마를 튀기지 않고 후라이팬에 구워 빠스 만들어 보려구요~
친구집에 놀러 갔더니 고구마를 얇게 썰어서 후라이팬에 구워 주는데 은근 맛있더라구요...
[재료]
고구마 2개
식용유 1큰술
설탕 1큰술
먼저 고구마를 0.3~0.5Cm 정도 두께로 얇게 썰어요...
그리고 기름을 두르지 않은 팬에서 노릇노릇 구워 줍니다.
너무 센불에서 구우면 타요... 약불에서 젓가락으로 뒤집어 가며 구워줍니다.
이렇게 구운 고구마만 구어도 심심풀이 먹거리는 된답니다~
후라이팬에 식용유와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓지말고 두었다가...
구운 고구마칩을 넣어 재빨리 앞뒤로 녹은 설탕을 묻혀주면 끝이랍니다.
간단하게 고구마 빠스칩 완성이에요...
두께는 요정도~
맥주 마실 때 안주해도 좋고 아이들 간식으로도 좋답니다...
얇아서 약간 질긴 듯한 식감이지만 안튀기니 번거롭지 않아 쉽게 만들 수 있습니다~~ ^^
'Tasty Kitchen > 디저트, 간식' 카테고리의 다른 글
[라임 수박] 달콤한 라임시럽과 애플민트를 얹은 수박 디저트 (6) | 2017.06.28 |
---|---|
홍차 복숭아 병조림 (1) | 2016.08.26 |
핫케이크 믹스로 만드는 팬에 굽는 빵 (0) | 2015.03.31 |
간단하게 만드는 미니 카라멜 애플 (0) | 2013.10.30 |
아몬드 크리스피 미니 핫도그 (0) | 2013.10.18 |
댓글