본문 바로가기
Tasty Life/궁중병과 떡과정

궁중병과연구원 떡전문 30회차 _ 너트설기 커피설기

by MyT 2014. 12. 10.

이번 시간은 퓨전떡인 너트설기와 커피설기... 연말 크리스마스 분위기와 잘어울리는 떡케이크 입니다.


커피설기의 물주기를 하고 있는 중이에요...


찜기에 편편히 잘 앉혀 주고...


설기 위에 얹을 호두정과도 만들었습니다.


완성된 커피설기...


완성된 너트설기...


선생님께서 만드신 커피설기에요... 아몬드 슬라이스와 호두 정과로 이렇게 장식하셨네요...

크리스마스 분위기 나죠...??

*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.






이건 너트설기에요... 사과건정과와 연근정과, 호두 정과 등으로 멋지게 장식하셨답니다.


케이크 장식이 예뻐서 맘에 드네요... ^^





커피설기는 커피향이 그윽하게 도는 떡케이크였구요... 너트설기는 고소하고 카스테라 같은 맛이었답니다.

올 연말에 꼭 만들어 봐야겠습니다.













댓글