이번 시간은 퓨전떡인 너트설기와 커피설기... 연말 크리스마스 분위기와 잘어울리는 떡케이크 입니다.
커피설기의 물주기를 하고 있는 중이에요...
찜기에 편편히 잘 앉혀 주고...
설기 위에 얹을 호두정과도 만들었습니다.
완성된 커피설기...
완성된 너트설기...
선생님께서 만드신 커피설기에요... 아몬드 슬라이스와 호두 정과로 이렇게 장식하셨네요...
크리스마스 분위기 나죠...??
*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.
이건 너트설기에요... 사과건정과와 연근정과, 호두 정과 등으로 멋지게 장식하셨답니다.
케이크 장식이 예뻐서 맘에 드네요... ^^
커피설기는 커피향이 그윽하게 도는 떡케이크였구요... 너트설기는 고소하고 카스테라 같은 맛이었답니다.
올 연말에 꼭 만들어 봐야겠습니다.
'Tasty Life > 궁중병과 떡과정' 카테고리의 다른 글
궁중병과연구원 떡전문 32회차 _ 복령조화고 흑미영양편 (2) | 2014.12.11 |
---|---|
궁중병과연구원 떡전문 31회차 _ 삼색단자 (0) | 2014.12.11 |
궁중병과연구원 떡전문 29회차 _ 두텁떡 두텁편 (0) | 2014.12.05 |
궁중병과연구원 떡전문 28회차 _ 대추약편 (0) | 2014.12.04 |
궁중병과연구원 떡전문 27회차 _ 놋티떡 감자떡 (0) | 2014.12.02 |
댓글