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Tasty Life/궁중병과 떡과정

궁중병과연구원 떡전문 29회차 _ 두텁떡 두텁편

by MyT 2014. 12. 5.

두텁떡은 쌀가루를 간장으로 간을 한 궁중의 대표적인 떡으로 봉우리떡, 합병, 후병이라고 합니다.

조리방법이 다른 떡에 비해 어렵고 맛이 좋아 떡중에 최고의 떡으로 친답니다.


이번 시간에 배운 것은 봉우리 모양으로 만드는 두텁떡과 한판으로 만드는 두텁편이에요...

들어가는 재료들입니다.


두텁떡 고물인 거피팥고물을 만드는 중이에요... 적당한 촉촉함을 유지하는게 포인트랍니다.


우리조에서 만든 두텁편...


선생님께서 바로 만든 두텁떡을 수저로 떠서 비닐포장에 넣고 계시는데 두텁떡은 빨리 굳기 때문에 식히지 말고 비닐포장에 바로 넣으라고 하시네요...


두텁편...

*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.



두텁떡...





유자가 들어가서 상큼하고 맛이 고급스러운 떡입니다.














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