이번시간에 배운 대추약편은 대추고와 막걸리를 넣어서 만드는 떡입니다.
막걸리가 들어가 부드럽과 촉촉하며 독특한 향이 있는 맛이에요...
고명으로 밤채와 대추채, 석이채 등을 준비합니다.
다 쪄진 떡을 뒤집어 꺼내 줍니다.
그리고 접시를 대고 다시 한 번 뒤집으면 이렇게 앞면이 위로 올라와요,.,
반은 고명을 얹고 반은 떡살을 찍어 엇갈려 놓으면 예쁩니다.
*하기 사진들은 궁중병과연구원의 선생님들 작품을 촬영한 것이기 때문에 무단도용하시면 안됩니다.
선물로 드려도 손색없는 고급스러운 떡케이크에요...
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