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Tasty Kitchen/밥과 반찬

구워서 조리는 연근조림

by MyT 2012. 8. 27.

어렸을 때 엄마가 달달하고 쫀득쫀득 하게 연근을 조려 주시곤 했었죠...

그렇게 거의 정과 수준으로 쫀득 쪽득하게 조리려면 시간이 많이 결렸어요...  요새는 식촛물에 데쳐서 아삭아삭하게 조리거나 달걀물 입혀서  전으로 부치기도 합니다.

이번엔 그냥 연근을 조리지 말고 후라이팬에서 노릇노릇하게 구워서 조려 볼께요...갈색이 나도록 구워서 연근을 조리면 약각 쫀득거리는 느낌이 나면서 아삭거린다고나 할까요... 그냥 조린 것과는 식감이 많이 차이가 납니다.

 

먼저 연근을 깨끗이 씻어서 껍질을 아주 지저분한 부분만 살짝 벗깁니다... 연근의 영양은 껍질에 많이 있다네요... ^^

 

4~5mm 두께로 썰어 줍니다.

 

후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

가쓰오 간장 2T 굴소스 1/2T 맛술 1t 물 2Cup을 넣어 조림장을 만든 뒤 구운 연근에 넣고 조립니다.

조림장은 졸아 들면서 짜지기 때문에 처음엔 아주 싱거워야 해요...

 

거의 국물이 졸아 들면 물엿들 약간 둘러 줍니다.

 

거의 국물이 없을 정도록 졸아 들면 참기름 몇방울 넣어 뒤적여 줍니다.

 

연근조림 완성~

 

구워서 조렸기 때문에 쫄깃하면서도 아주 아삭 거려요...

연근에는 비타민  C가 다른 구근류에 비해 많다는데 오늘 저녁 반찬은 피부미용을 위해 연근조림 추천입니다~~ ^^

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