우리 곰돌이의 겨울방학이 끝나 갑니다. 벌써 다음주 월요일이 개학이에요...
방학 숙제로 요리 만들기를 해야 한다고 하여 오늘 저녁은 곰돌이가 카레를 만들기로 했어요...
양파, 감자, 당근의 기본재료에 닭가슴살이 들어가는 치킨 카레입니다.
카레는 일본 고체카레를 주로 사용했었는데 방사능 사건 이후 패스 중이에요...ㅠㅠ
대신 요즘 나오는 카레여왕으로 만들거랍니다. 오히려 일본카레보다 맛있더라구요...
[재료]
카레여왕 해물카레맛 1팩
감자 2개
당근 1개
양파 1개
닭가슴살 1팩
생크림 3큰술
물 5Cup
양파와 감자는 껍질을 깨끗이 벗겨 사방 1cm으로 깍뚝 썰기 합니다.
당근도 마찬가지구요... 당근은 감자 보다 단단해서 곰돌이가 좀 힘들어 했어요...ㅋ
닭 가슴살은 하림에서 나오는 포장육을 사용했는데 역시 야채들과 사이즈 맞추어 잘라 줍니다.
두꺼운 손으로 아주 잘 썰고 있어요~ ㅋ
기름두른 팬을 달구어 감자와 당근부터 볶아 줍니다.
감자와 당근이 웬만큼 볶아 지면 양파와 닭고기를 넣고 마저 볶습니다.
고기의 겉면이 익으면 물을 넣고 카레여왕에 있는 퐁드보 육수 스프를 넣어 줍니다.
그리고 감자와 당근이 익을 때까지 푹~ 끓여 주기...
감자와 당근이 익으면 카레를 넣어줍니다. 카레가 잘 풀리는 타입이어서 미리 풀어 넣을 필요가 없어요...
매운 스프도 마지막으로 넣고 생크림 3큰술을 넣어 잘 섞어 줍니다.
카레가 맵기 때문에 생크림을 넣으면 맛이 부드러워지면 깊은 맛이 납니다.
완성된 곰돌이 쉐프의 치킨카레~
자기가 만들었다고 어찌나 잘 먹던지요...
아빠 엄마가 너무 맛있다고 칭찬해주니 으쓱한 기분인가봐요...
밥도 잘먹고 뒷정리도 깔끔하게 잘 놨답니다.
이제 다 컸나봐요... 음식도 만들 줄 알고... ^^
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