요즘 마트에서 파는 냉동만두의 퀄리티가 웬만한 만두집 수준이라 쉽게 맛있는 만두를 먹을 수 있습니다.
만두 속이 탱글탱글 살아있고 모양도 어찌나 예쁜지...
냉동만두를 먹을 때 보통 굽거나 찌는 방법으로 먹는데 여기에 간단하게 파채를 만들어 곁들여 먹으니 색다른 맛이에요~
파채를 만들 때 너무 강한 양념을 하지 말고 파의 싱싱함을 잘 살려서 만드는게 포인트랍니다~ ^^
[재료]
냉동만두 10개
식용유 1T
들기름 1T
파 2줄기
들기름 1t
고추가루 1t
올리고당 1t
통깨 1t
소금 1/4 t
먼저 만두를 잘 구워야겠죠...
군만두를 만드는 방법은 여러가지가 있는데 굽다가 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮으면 밑면은 바삭하고 위는 쫄깃한 만두가 되죠...
저는 바삭한 만두피를 좋아해서 뚜껑없이 만두의 3면을 골고루 기름에 잘 지져주는 스타일로 굽습니다.
여기에 들기름을 넣어 향긋한 들기름 냄새가 배이게 해요...
달궈진 팬에 식용유와 들기름을 1T씩 넣고 중불에서 만두를 뒤집어가며 골고루 잘 구워 줍니다.
타지 않게 불조절을 해가며 골고루 구워 주세요~
요새 냉동만두는 만두속이 많기 때문에 속까지 익히려면 약한 불에서 오래 익혀야 해요...
파채는 만들어져서 파는 것을 이용해도 좋지만 파채칼이나 칼로 직접 파채를 만들어 바로 먹는게 좀 더 식감이 좋아요...
저는 파채칼을 이용해서 5cm길이로 파채를 만들었습니다.
들기름, 고추가루, 통깨, 올리고당을 넣고 가볍게 무쳐 주세요... 너무 진한 양념은 파맛을 다 없애기 때문에 과하지 않게 양념합니다. 양념 후 1분 정도 두면 살짝 숨이 죽는데 이 때 소금으로 간을 해 줍니다. 소금은 기호에 따라 조절 하시면 되요.
완성된 파채를 접시에 깔고...
들기름에 잘 구워진 만두를 예쁘게 올려 주면 완성입니다.
만두가 노릇하니 먹음직스럽게 구워졌죠~
고소한 들기름 향과 탱탱하고 바삭한 만두, 알싸한 파채가 잘 어울리는 맛이에요.
냉동만두지만 파채하나 양념해서 곁들이니 요리 한 접시 준비한 것 같죠?? ㅎㅎ
들기름에 구워서 더 고소합니다. 헤헤~ 비오는 금요일이라 맥주 한잔 해야 할 것 같은 비주얼이네요...
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