오늘은 간단하게 후라이팬을 이용해 굽는 빵을 만들어 보려구요...
뭐 사실 빵이라기보다 핫케이크를 좀 되게 해서 후라이팬에 굽는 거에요...
코스트코에서 파는 엄청 많은 핫케이크 믹스를 이용해서 초간단으로 만드는 데요... 이 녀석으로 핫케이크도 만들고 핫도그도 만들고 부침가루에도 살짝 섞고 두루두루 열심히 쓰지만 웬지 줄지 않는 것처럼 많이 들었죠...ㅋㅋ
[재료]
핫케이크 믹스가루 300g
우유(또는 물) 100g
크랜베리 다진 것 50g
구운 호두 다진 것 50g
먼저 핫케이크 믹스가루를 체에 한번 쳐서 분량의 우유를 넣고 젓가락으로 섞어줍니다. 가루가 보이지 않을 정도로만 살살 섞어주세요.
보통의 핫케이크를 만들 때보다 훨씬 되직하게 반죽합니다.
우유나 물의 농도는 핫케이크 믹스의 종류에 따라 약간 조정하셔야 하는데 주르륵 흐르게 하면 안되구요...
숟가락에 묻은 반죽이 겨우 떨어지는 정도에요...
다진 크랜베리와 구운 호두 다진 것을 넣어 반죽을 마무리 합니다.
팬을 달군 뒤 약불에서 기름을 약간 두르고 5센티정도 지름으로 반죽을 떼어 놓습니다.
두께는 1.5Cm 정도로 약간 두꺼워요... 아래가 웬만큼 익으면 뒤집어서 살짝 눌러 주어 양면이 평평하게 되도록 합니다.
약불에서 속까지 익도록 오래 구워 주는데 태우지 않도록 주의하면서 속까지 익히는게 관건이죠...ㅋ
골고루 다 잘 구워지면 뜨거울 때 메이플시럽이나 올리고당 같은 것을 약간 뿌려주고 딸기쨈과 버터를 올려 먹으면 든든하게 한끼 식사도 되지요~
간단하지만 근사하게 한접시 차렸습니다. ^^
좀 많이 만들어 놓고 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어 놨다가 전자렌지에 해동해서 먹기도 합니다.
안에 들어가는 크랜베리와 호두는 다른 건과일이나 견과류로 대체하셔도 되구요...
전에 성당에 주일학교 간식으로 이걸 준비했었는데 그때는 호두만 넣고 냉동블루베리로 콩포트를 만들어 올렸답니다.
(아래 배너를 클릭하시면 해당 포스팅으로 이동)
'Tasty Kitchen > 디저트, 간식' 카테고리의 다른 글
홍차 복숭아 병조림 (1) | 2016.08.26 |
---|---|
구워서 만드는 고구마빠스칩 (0) | 2015.04.01 |
간단하게 만드는 미니 카라멜 애플 (0) | 2013.10.30 |
아몬드 크리스피 미니 핫도그 (0) | 2013.10.18 |
영양 듬뿍~ 홈메이드 과일 아이스바 (0) | 2013.05.08 |
댓글