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Tasty Kitchen/디저트, 간식

간단하게 만드는 미니 카라멜 애플

by MyT 2013. 10. 30.

얼마전 현대백화점에 갔는데... 록키마운틴이라고 카라멜을 입힌 과일과 초콜렛류를 파는 매장이 입점했더군요...

카라멜을 입히고 초코렛이나 견과류를 토핑한 사과가 6000원에서 10000원이나 했어요...


카라멜애플은 미국가정에서 많이 먹는 간식인데 시중에 파는 카라멜을 이용하여 간단하게  만들어 보도록 하겠습니다.

ㅋㅋ 곰돌이가 입이 귀에 걸렸습니다 ~ ^^;;


[재료]

미니사과 15개

시판용 밀크캬라멜 30개

우유 2큰술

슬라이스 아몬드 반컵

화이트 밀크커버춰


요즘 마트에 미니애플이라고 아주 귀여운 사과가 나옵니다. 약간 퍼석이면서 단맛이 많이 나는 사과랍니다.

큰 사과도 맛있지만 요 미니애플을 이용해서 캬라멜 애플을 만들도록 할께요~


미니 사과를 깨끗이 씻어서 꼭지 따고 아래 부분을 사진처럼 칼로 살짝 도려내 줍니다. 

사과가 너무 작아서 씨부분을 제외한 나머지 부분은 그냥 먹을 수 있도록 최대한 정리해 주는 거죠...


그리고 일회용 나무 포크로 가운데 꾹 찔러 주고...


캬라멜은 포장을 모두 까서 우유 2큰술을 넣은 다음 전자렌지에 1분 정도 돌려 줍니다. 중간에 한 번 저어 주고요...


녹은 캬라멜을 잘 섞어주고 사과를 캬라멜에 돌려서 묻혀 줍니다.


슬라이스 아몬드를 손으로 몇번 눌러 부셔 준 다음 캬라멜 묻힌 사과의 아래 부분에 붙여 줬어요...


저는 아래만 아몬드를 붙여 줬지만 취향에 따라 사과 전체에 붙여도 되고... 

아몬드 이외에 다른 견과류나 오레오 쿠키 같은 것을 잘게 부셔서 붙여 줘도 된답니다~


곰돌군이 포즈를 취해 주네요...ㅋ


화이트 초코렛은 위에 살짝 토핑할거라서 템퍼링 과정없이 전자렌지에 녹여 사용합니다.

아니면 코팅용 초코렛을 사용해도 되구요...

보시는 것처럼 미니 양념병에 녹인 초코렛을 넣어 캬라멜 애플에 장식해 줍니다.


달달한 카라멜 애플이 완성되었어요... 


지난번 케이크 장식할 때 사용했던 핑크슈거가 남아 있어서 위에 살짝 뿌려줬어요~


만드는 시간은 30분도 안걸리는 아주 간단한 방법이지만 맛있는 미니사과가 나오는 요즘 아주 맛있는 간식이 되었답니다.

카라멜과 사과가 은근 잘어울리는 맛이에요...

달콤하고 귀여운 미니 카라멜 애플...  곰돌이의 미소가 가득합니다.






      












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