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2019/022

버터풍미 그윽한 페이스트리 샌드위치 개인적으로 빵 중에서 페이스트리류를 좋아합니다. 좋은 버터를 사용해서 만들면 바삭하면서 진한 버터향이 나는 중독성있는 빵이죠. 직접 만들어보니 들어가는 어마어마한 버터량에 사실 선뜻 먹기는 좀 그렇지만... 한 입 베어물면 순간의 망설임은 안드로메다로 가버린답니다. ㅎㅎ코스트코에서 가끔 미니 크로아상을 구매해서 냉동실에 넣어놨다 샌드위치를 만드는데 일반 식빵으로 만드는 것보다 훨씬 맛있습니다. 냉동실에서 꺼내놓은 코스트코 미니 크로아상과 파리바게뜨의 페이스트리 식빵을 사용하여 샌드위치를 만들어 봅니다. [재료]미니크로아상 2개페이스트리 식빵 4쪽감자샐러드슬라이스햄 2장소시지 2개루꼴라슬라이스치즈케찹머스타드소스 파리바게트의 페이스트리 식빵은 통으로 팔기 때문에 빵칼로 직접 썰어서 4쪽을 준비합니다.크로아상.. 2019. 2. 28.
눈도 입도 즐거운 파프리카 오이피클 간만에 오이피클을 만들까 했는데, 오이만 가지고 만들기는 좀 심심해서 파프리카도 한봉 사왔습니다.파프리카를 오이와 비슷한 사이즈로 원형틀로 찍어서 만들어 봤답니다.피클물은 물2: 식초1: 설탕1 의 비율로 항상 만들었는데 이번에는 설탕량을 좀 줄였습니다. [재료]오이 6개파프리카 4개페퍼후레이크 2T딜 4줄기 *피클절임물물 2000ml식초 1000ml설탕 800g소금 2T피클스파클링 4T월계수잎 8장 먼저 오이와 파프리카는 베이킹소다를 뿌려 박박 문질러 씻어 놓습니다.오이는 썰기 전에 포크로 겉면을 돌아가면서 긁어 오이향이 나도록 합니다. 7~8mm두께로 오이를 썰어 주세요. 포크로 겉면을 긁어서 사진처럼 모양이 생겼습니다. 파프리카는 씨를 제거하고 넓게 펴서 오이와 비슷한 사이즈의 원형틀로 찍어 줍니다.. 2019. 2. 25.