지난 번에 러셋감자로 만들어 둔 매쉬포테이토 베이스를 이용해서 게맛살 감자 샐러드를 만들었습니다.
러셋감자를 삶아서 소분한 뒤, 냉동시켜 놨다가 필요할 때 꺼내어 전자레인지에 8분만 돌리면 쉽게 매쉬포테이토를 만들 수 있거든요.
양배추와 양파는 소금에 절여 꼭짜서 물기를 제거하고 넣는게 포인트입니다. 그래야 보관할 때 물이 생기지 않아요.
[재료]
매쉬포테이토 500g
채썬 양파 150g
채썬 양배추 300g
게맛살 200g
슈레드 체다치즈 50g
다진 파슬리 20g
마요네즈 180g
홀그레인 머스터드 70g
소금 3작은술
양배추와 양파는 채썰고 파슬리는 다져 놓습니다.
냉둉된 매쉬포테이토는 전자레인지에 8분 돌려 줍니다.
샐러드 소스는 마요네즈와 홀그레인 머스타드...
먼저 양배추와 양파에 소금을 넣어 절여 줍니다.
매쉬포테이토는 뜨거울때 그릇에 담아 다시 으깨어 주고...
소금에 절여진 양파와 양배추는 바닥에 물기가 보이면서 한숨 죽으면 꼭짜서 물기를 제거하고 감자와 섞어 주세요.
게맛살은 잘게 찢어 넣어 줍니다.
체다치즈와 다진 파슬리를 넣고...
마요네즈와 홀그레인 머스터드를 넣어 섞어주면 샐러드 완성입니다.
만들어진 샐러드는 빵사이에 발라서 먹기도 하고...
사이드디쉬로도 먹을 수 있습니다.
절여진 야채들의 식감과 맛살, 감자가 잘 어우러진 샐러드에요...
미리 준비해둔 매쉬포테이토 베이스만 있으면 후다닥 쉽게 만들 수 있어서 직장생활하는 저에게 베스트 아이템이랍니다~ ^^
[Crab Stick Potato Salad]
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